Blog Dream of Love berisikan tentang Cinta, Informasi, Artikel keluarga dan Berita aktual terkini

Bagaimana Membuat Kue Black Forest?


Di kesempatan akhir pekan ini, Dream Of Love akan menyajikan sebuah resep membuat kue Blackforest yang enak. Kue ini disukai oleh berbagai kalangan dari tua hingga anak-anak karena rasanya yang manis dan enak. Berikut ini adalah bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya:






Bahan Black Forest Cake
  1.  * 100 gr tepung terigu
  2. * 1 sdm sponge-28
  3. * 8 butir telur
  4. * 60 gr cokelat bubuk
  5. * 40 gr tepung maizena
  6. * 100 gr mentega (lelehkan)
  7. * 200 gr gula pasir
  8. * 1/4 sdt vanili
  9. * 500 gr whipped cream (kocok kaku)
  10. * 10 buah strawberry segar
  11. * 100 gr dark cooking cokelat
  12. * 1 kaleng buah cherry hitam (tiriskan, simpan airnya)

Cara Membuat Black Forest:
1. Campur dan aduk rata, terigu, cokelat bubuk dan maizena
2. Di tempat terpisah, kocok telur, gula dan sponge-28 hingga mengembang
3. Masukkan campuran tepung sambil diayak
4. Aduk hingga tercampur rata
5. Masukkan mentega
6. Aduk rata
7. Masukkan dalam loyang bulan 20cm
8. Panggang hingga matang
9. Dinginkan
10. Potong melintang menjadi 3 bagian
11. Basahi dengan air cherry hitam
12. Oleskan whipped cream pada satu lapisan, lalu letakkan buah cherry, lakukan juga untuk lapisan kedua
13. Letakkan lapisan ketiga
14. Balut dengan olesan whipped cream
15. Hias dengan dark cooking cokelat dan buah strawbery sesuai selera

Dengan tampilan kue Black Forest yang menarik dan rasanya yang enak, ada beberapa fakta seputar cake yang satu ini di seluruh dunia. seperti dikutip dari Foodimentary, disebutkan bahwa sebutan secara Amerika Inggris adalah Black Forest Cake, kemudian oleh Inggris adalah Black Forest Gateau, dan German dengan sebutan Schwarwalder Kirschtore, dengan pengejaan Schwarzwalder-Kirsch-Torte (secara harfiah adalah Black Forest Cherry Liqueur Torte).

Secara umum, Black Forest Cake terdiri dari beberapa lapisan cake coklat, dengan whipped cream dan terdapat buah ceri diantara tiap lapisannya. Kemudian dihias dengan whipped cream dan buah ceri, dan serutan coklat. Dalam beberapa tradisi Eropa, ceri digunakan pada tiap antara lapisan dan untuk hiasan di bagian atasnya.
Cake tersebut tidak memiliki nama setelah pegunungan di Selatan Jerman Barat tetapi minuman khas daerah sulingan dari ceri tart disebut Schwarzwalder Kirschwasser, atau disingkat Schwarzwalder Kirsch, yakni suatu zat yang memberikan sensasi lain pada cake karena karakteristik rasa pada lubang ceri dan kadar alkohol. Dalam kombinasi awal ceri, krim dan Kirschwasser dipadukan tidak pada cake tetapi sebagai sebuah dessert. Cake yang dikombinasikan dengan ceri, biskuit, krim (tetapi tanpa Kirschwasser) dimungkinkan berasal dari German.

Schwarzwälder Kirschtorte pertama disebutkan secara tertulis pada tahun 1934. Saat ini dikenal terutama di Berlin dan di confectioner di kota-kota besar seperti di Jerman, Austria dan Swiss. Pada tahun 1949 terjadi 13 dalam daftar kue Jerman paling terkenal. Hingga kini, Schwarzwälder Kirschtorte menjadi terkenal di dunia

Selamat Mencoba membuat Kue Tart Black Forest..^_^


62 comments:

  1. Ayo..ayo... sapa yang mau ULTAH hehehe...

    Kunjungan siang hari sobat :)

    ReplyDelete
  2. Enak nich kuenya...hmmm, mau dong sist.

    ReplyDelete
  3. Mendengar Nama black forrest pengen banget sista *_*

    Cocok utk saya, untuk dipelajarin ^,^

    ReplyDelete
  4. Ngiler ane mbak dengar black forrest
    nyam...nyam...

    ReplyDelete
  5. wah kue ini sangat enak
    dikasih tahu cara buatnya
    senang rasa hatiku

    makasih :)

    ReplyDelete
  6. mau..mau...dong . . . :)

    Ditunggu kunjungan dan Followback nya.. di
    http://situsmadu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. pandai memasak n membuat kue ternyata mbak ini... hmmm..., kue favorit nih mbak apalagi kalo blackforest ice cream... nyummmiiii....

    ijin copas resepny y mbak, siapa tau ane pingin buat sendiri. salam sukses n thanks dah berbagi y mbak

    ReplyDelete
  8. ntar nek mbak sweety buat kuenya q minta ya...hehehe
    sip untuk resep kue black foret-nya mbak...uenak banget tuh :)

    ReplyDelete
  9. Sukses gan ! Follow . . .
    Ditnggu follbackny . . .
    Belajar-lagii.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. hhhmmm....enak nich kayaknya....kira2 ada Ga ya yg mw Ngasih keSaya...hehehehehe.....(^_^)

    ReplyDelete
  11. enaaakkk... thanks sdah berbagi tipss... heheheee...

    ReplyDelete
  12. Nyam-nyan-nyan-nayammmm, enyak-enyak-enyak-uenak nan....Bisa dicoba tuh! (keluar beneran air liur, sial)

    ReplyDelete
  13. Jadi pengen nyoba n lgsung nikmati ni... :)

    ReplyDelete
  14. Wah kyaknya enak tuh mbak,black forest buatan nya mbak ....... Btw boleh tuh icip icip gratis,hehe .

    www.ngarep.com xixixixi !! met malam mbak n jngan lupa berkunjung ke BLOG nya aku yaa

    ReplyDelete
  15. Assalamualaikum, ini kue yang paling saya suka. Terima kasih sudah berbagi mba :)

    ReplyDelete
  16. terima kasih telah berbagi resep black forest

    ReplyDelete
  17. WAHH, salam kenal nihh,,
    untuk awal perkenalan ini, saya memberi award kepada ubaybingokil.com
    cek disini yaa :D

    ReplyDelete
  18. Sepertinya patut dicoba resep kue black foretny!!

    Kira2 kamu udah melakukan percobaan belum terhdap resep yang dibuat ?? hahaha

    Support from The FIM Site

    ReplyDelete
  19. ayoo,, siapa yang mau kue blackforest,, bisa knjungi blognya sweethy amore :)

    hahahayy :)

    ReplyDelete
  20. Wow!! It looks like delicious... Black forest cake is one of my favorite

    ReplyDelete
  21. enak banget nie kawan resepnya ., aku buatin ya .,?? pesen satu aja :D ..

    ReplyDelete
  22. ok tips nya sy akan coba...

    ReplyDelete
  23. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  24. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  25. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  26. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  27. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  28. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  29. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  30. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  31. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  32. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  33. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  34. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  35. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  36. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  37. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  38. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  39. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  40. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  41. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  42. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  43. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  44. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  45. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  46. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    ReplyDelete
  47. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  48. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  49. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  50. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  51. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  52. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  53. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  54. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  55. wah bagaimana tu cara nya,,,,?

    ReplyDelete