Blog Dream of Love berisikan tentang Cinta, Informasi, Artikel keluarga dan Berita aktual terkini

Yang Unik Dari Matematika

Siapa yang suka pelajaran Matematika?, Menurut survei yang saya lakukan,  pelajaran yang satu ini adalah pelajaran yang tidak disukai oleh para pelajar. Di sisi lain matematika ini memiliki keindahan dan sesuatu yang menarik. Coba kita lihat susunan angka-angka dibawah ini:



1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 98765
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321

1 x 9 + 2 = 11
12 x 9 + 3 = 111
123 x 9 + 4 = 1111
1234 x 9 + 5 = 11111
12345 x 9 + 6 = 111111
123456 x 9 + 7 = 1111111
1234567 x 9 + 8 = 11111111
12345678 x 9 + 9 = 111111111
123456789 x 9 +10= 1111111111

9 x 9 + 7 = 88
98 x 9 + 6 = 888
987 x 9 + 5 = 8888
9876 x 9 + 4 = 88888
98765 x 9 + 3 = 888888
987654 x 9 + 2 = 8888888
9876543 x 9 + 1 = 88888888
98765432 x 9 + 0 = 888888888

 Coba kita lihat susunan cantik dan unik ini: 

1 x 1 = 1
11 x 11 = 121
111 x 111 = 12321
1111 x 1111 = 1234321
11111 x 11111 = 123454321
111111 x 111111 = 12345654321
1111111 x 1111111 = 1234567654321
11111111 x 11111111 = 123456787654321
111111111 x 111111111 = 12345678987654321


Sekarang lihat yang ini: 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

dipresentasikan sebagai:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26.

jika: Kerja keras dalam bahasa Inggris HARDWORK

H-A-R-D-W-O- R- K

8+1+18+4+23+ 15+18+11 = 98%

Dan  Ilmu pengetahuan dalam bahasa Inggris KNOWLEDGE

K-N-O-W-L-E- D-G-E

11+14+15+23+ 12+5+4+7+ 5 = 96%

Sikap dalam bahasa Inggris ATTITUDE

A-T-T-I-T-U- D-E

1+20+20+9+20+ 21+4+5 = 100%




Jadi Kesuksesan = Kerjakeras + Pengetahuan + Sikap

Bagaimana menurut pembaca? Cukup menarik, bukan?, Yuk mulai sekarang cintai pelajaran yang satu ini. dibalik kerumitan matematika, tersimpan sesuatu yang unik.





63 comments:

  1. Wahhh bener2 Unik Ya, Aku Baru tau hehehhe asikk Lohhh

    ReplyDelete
  2. wow....unik memang...padahal saya gak suka matematika hehehe....salam sukses sob

    ReplyDelete
  3. wah keren postingannya. sayang saya paling tdk suka matematika tp kalo ngitung duit bisa. mantap.

    ReplyDelete
  4. mamtap.. baru tau saya padahal dah sekolah selama 14 tahun tapi baru tau yang seperti ini hehe bermanfaat sekali. makasih kaka

    ReplyDelete
  5. Kunjungan pagi sobaat
    Wuih unik sekali ternyata sobat
    ^^

    ReplyDelete
  6. hebat.. saya yakin banyak lagi keunikan matematika yang belum terungkap.

    mari belajar matematika..

    ReplyDelete
  7. hahah jujur saya termasuk ya ga suka pelajaran ini bu !!! tapi pas tadi baca postingan trus liat angka yang bisa sampe kaya gitu jadi bener indah ternyata matematika. !

    ReplyDelete
  8. @--=:[./3r0r-c0d3]:=-- : terimakasih ya komentarnya.

    @Achin Dan Azin : thanks sobat.

    @Sekilas Info said : Salam sukses juga ya sob.

    @Irwan Gustamanjaya : wah kalo saya kalo ngitung uang suka ribet..hehe, mending ngitung
    bintang di langit..:)

    @BRI Jakarta Veteran : iya, makasih ya sobatku.

    @rizki_ris : iya unik dan menarik..ga nyangka kalo susunannya bisa simetris dan membentuk angka2 cantik.

    @rory : ok..pelajaran matematika memang unik,
    jadi ga usah dijauhin.

    @Megi Tristisan : bener banget ya ..thanks.

    @Iqbal Hafizh : iya, ternyata memang unik dan membentuk angka cantik. Semoga makin suka ama matematika ya.

    @ All: Terimakasih kunjungan dan komentarnya. Happy blogging for all.

    ReplyDelete
  9. kalo masalah matematika ane nyerah sob..

    tapi ni keren banget..unik banget,...

    ReplyDelete
  10. Hendri Prastio Kurniawan : iya bener banget, angka-angkanya bisa simetris dan membentuk susunan angka cantik..it's amazing.

    ReplyDelete
  11. wowwww...baru liat nih... apa gue yang kupel (kurang pelajaran) kali yah....siiippp dehhh ntar tak buat nebak2in teman ahhhh :)

    ReplyDelete
  12. @ Kang Farhan : ok buat kasih tebakan atau kuiz berhadiah buat temen juga blh tuch. Nanti kalo yang bisa nebak dapat hadiah buku matematika ..biar tambah pintar. hehe

    ReplyDelete
  13. Wah keren banget sob :-)
    nice sharing :-) hoho... sangat sangat menarik....

    dari susunan yang berbentuk, sampai filsafatnya :-) thanks...

    ReplyDelete
  14. @Fikri : Thanks ya ..:)

    Begitulah Matematika, pelajaran yang kadang tidak kita sukai, tapi dibalik itu dia memiliki keunikan yang indah.

    ReplyDelete
  15. @ Nurmayanti Zain : thanks ya sist..:)

    ReplyDelete
  16. Wihh,,,
    bener-bener unik..,
    manteppp.,,

    ReplyDelete
  17. mantaf, baru tahu ane, mksh infonya.

    ReplyDelete
  18. wah keren banget ni artikelnya..
    bisa gitu :D

    ReplyDelete
  19. pelajaran matematika emang seru ! :D

    ReplyDelete
  20. mantep banget sob postingannya, sy sangat suka matematika.

    ReplyDelete
  21. kerend,belum pernah nemuin rumus yg kayak gini,,,pasti MTK nya 10 tuh,saluttt

    ReplyDelete
  22. Angka Unik memilukan..... thanks info menariknya! semoga bermanfa'at....

    ReplyDelete
  23. wah padahal dah lama pngin post..namun ternyata kalah cepat..hhe tp nice ipost sob... :)

    ReplyDelete
  24. nice post,
    blogwalk to my website, thx www.arterimedia.com

    ReplyDelete
  25. Sususnannya jadi terlihat bagus sahabat...
    Nice entry nih..Unik lagi

    ReplyDelete
  26. matematika memang T.O.P dah hehe..

    ReplyDelete
  27. matimatika sangat unik terkadang membuat pusing bila sudah kelamaan berfikir..

    ReplyDelete
  28. tpi ok lah walau unik tapi sy ska ko ma mata pelajaran ini?

    ReplyDelete
  29. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    ReplyDelete
  30. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  31. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  32. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  33. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  34. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  35. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  36. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  37. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  38. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  39. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  40. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  41. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  42. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  43. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  44. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  45. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  46. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  47. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  48. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  49. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  50. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  51. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  52. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  53. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  54. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    ReplyDelete
  55. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    ReplyDelete
  56. rumus yg sangat jitu sekali ni

    ReplyDelete