Blog Dream of Love berisikan tentang Cinta, Informasi, Artikel keluarga dan Berita aktual terkini

Keindahan Pantai Batu Hiu Di Ciamis

Terletak di Kabupaten CIAMIS, sekitar 45 menit Pangandaran.
Batu Hiu dengan peninggalannya masih bisa disaksikan berupa batu besar berwarna hitam mirip ikan hiu yang sedang berenang jika laut sedang pasang.

Uniknya di situ banyak tumbuh pohon yang entah apa namanya, akarnya besar seperti pohon bakau dan daunnya seperti daun palem.

Di pinggir tebing kita dapat memandang pemandangan lepas laut selatan dan ombak besar tepat di bawah kita. Yang suka memancing dapat juga memancing dari atas tebing. Jika sunset pasti suasananya bagus sekali di situ.

Untuk mencapai Batu Hiu bisa start dari Pangandaran, menempuh sekitar 15 km menuju arah Barat (ikuti arah Cijulang),atau ambil shortcut dari Banjar langsung menuju selatan, ke kota Parigi. Ada bus Banjar – Parigi, atau Ciamis – Parigi.

Dari Parigi sudah tidak jauh lagi, sekitar 10 menit perjalanan.
Jalannya mulus dan ada 2 pom bensin di sekitar Parigi.
Ada warung-warung penjual makanan di Batu Hiu.
Untuk penginapan bisa cari sekitar Cijulang, karena tidak jauh dari Green Canyon, atau sekalian di Pangandaran saja karena waktu tempuh hanya sekitar 45 menit.

Pantai Batu Hiu adalah sebuah pantai dengan tebing cukup terjal yang memiliki pemandangan lepas kearah samudra hindia. Batu hiu berjarak sekitar 14 km dari pangandaran sebagai objek wisata pilihan ketika anda datang ke Pangandaran. Terletak di Desa Ciliang Kecamatan Parigi, kurang lebih 14 km dari Pangandaran ke arah Selatan. Memiliki panorama alam yang sangat indah. Dari atas bukit kecil yang ditumbuhi pohon-pohon Pandan Wong, kita menyaksikan birunya Samudra Indonesia dengan deburan ombaknya yang menggulung putih.

Pantai Batu Hiu ini terletak di Desa Ciliang, Kecamatan Parigi. Pantai ini dinamakan Batu Hiu karena ada batu yang terlihat di laut ini dan menyerupai sirip ikan hiu. Untuk menikmati indahnya pantai, kita bisa naik ke atas bukit kecil di pantai ini. Dari atas bukit itulah kita bisa melihat batu yang menyerupai sirip ikan hiu, merasakan sejuknya angin laut dan juga menikmati indahnya Samudra Indonesia.

Di bukit kecil yang ditanami pandan wong itulah tempat yang paling pas untuk menikmati pantai Batu Hiu. Yang unik, untuk naik ke atas bukit, kita melewati “gerbang” bikit berupa terowongan kecil yang berbentuk ikan hiu. Jadi, seolah-olah kita masuk ke dalam mulut ikan hiu. Kita juga bisa bermain air laut di sebelah bukit. Namun hati-hati dengan ubur-ubur yang banyak berserakan di pasir pantai ya.

Sekitar 200 meter dari pinggir pantai terdapat seonggok batu karang yang menyerupai ikan hiu, karena itulah tempat ini dinamakan Batu Hiu. Hembusan angin pantai menemani kita saat melepaskan pandangan ke arah samudra atau hamparan pantai sebelah timur yang terbentang hingga Pangandaran. Anda dapat menikmati suasa alam pantai dengan berjalan-jalan di bukit yang teduh atau duduk santai bersama keluarga. Sungguhpun Anda tidak dapat berenang karena ombaknya yang cukup besar, Anda masih bisa berjalan-jalan di pantai menikmati simbahan busa butih yang datang bersama debur ombak Batuhiu. Jangan lupa untuk membawa cinderamata sebagai oleh-oleh bagi keluarga di rumah yang bisa Anda dapatkan Pantai di Batu Hiu.


TIKET MASUK OBJEK WISATA BATU HIU

a. Pejalan Kaki 1(satu) Orang Rp. 2.500,-

b. Sepeda Motor Rp. 5.900,-

c. Kendaraan Jenis Jeep/Sedan Rp. 14.200,-

d. Kendaraan Jenis Carry Rp. 27.200,-

e. Kendaraan Penumpang Besar Rp. 40.200,-

f. BUS Kecil Rp. 52.700,-

g. BUS Sedang Rp. 79.500,-

h. BUS Besar Rp.130.500,-




Referensi Artikel : Dari Berbagai Sumber

60 comments:

  1. INDAHNYA BATU HIU... kapan ya saya ke ciamis menikmati indahnya pemandangan seperti itu.... pengen banget nih

    ReplyDelete
  2. Waktu touring di bandung sama teman² surabaya, sempat juga mau ke pantai batu hiu. Tapi berhubung pada gak tau jalan di bandung (bawa mobil sendiri), jadinya nyasar gak karuan. Akhirnya batal deh, terpaksa balik kucing karena jatah liburan sudah mepet.

    ReplyDelete
  3. mantap ni sepertinya,, tp saya jauh sih, dari daerah situu,, hehehehe...

    oya, untuk tarif parkirnya nanggung banget tuh,,, hehehhe..

    Happy Blogging

    ReplyDelete
  4. suatu informasi yang mantap, sepertinya saya sendiri kepengin untuk jalan2 k3sana juga nih...tapi entah kapan yah...terima kasih kawan atas informasinya. ditunggu suportnya kawan

    ReplyDelete
  5. oh batu hiu itu saya pernah liat di tipi, mbak.. hhe

    ReplyDelete
  6. batu hiu.....ingin rasanya diriku menikmati keindahanmu....

    ReplyDelete
  7. @Kang Farhan: Moga aja suatu hari Kang Farhan dan keluarga bisa berlibur ke Pantai Hiu Batu. Aamiin.

    @Mas Arie: Gpp..moga aja suatu hari kesampaian piknik lagi ama keluarga dan buah hati anak tercinta.

    @Ubaybingokil : itu bukan tarif parkir bro..itu biaya masuknya, emang harganya segitu jadi kalau mau ke sana harus siapin uang recehan ya hehe..

    @Penyuluh Perikanan: moga aja bisa terlaksana friend...thanks ya udah berkunjung.

    @Zero : Mending itu udah liat di TV, saya cuma liat di gambar aja masbro..hehe

    @Jual marawis dan rebana: saya juga pingin menikmati suasana pantai batu hiu..

    @All: makasih komentar dan kunjungannya ya..^_^

    ReplyDelete
  8. Pernah berkunjung sekali sob, hikhik, tu jga waktu SMP, kpn lgi yah bsa ke Batu Hiu, pangandaran dan ke Green Canyon nya Ciamis lgi...

    ReplyDelete
  9. Indah banget mbak, kayanya fikiran bakal fresh tuh kalo disana. :)

    ReplyDelete
  10. baru ngebayangin aja udah terasa cool and fresh kalo berkunjung kesana, mbak kalo ga salah itu pohon PANDAN BALI...

    ReplyDelete
  11. Hilangkan kepengatan kejenuhan sehari hari bisa jadi tujuan ni ke Batu hiu terimakasih informasinya

    ReplyDelete
  12. iya,, indah banget... aahhh jadi ngidam kesitu lagi deh :)

    ReplyDelete
  13. @all: makasih kunjungan dan komentarnya...Happy blogging ..^_^

    ReplyDelete
  14. gambar dan postingannya menggugah minat untuk berkunjung ...

    ReplyDelete
  15. @BRI Jakarta Veteran: Betul sekali sob..indah pemandangan di Pantai Batu Hiu jika kita lihat dari gambarnya, kemungkinan pemandangan sesungguhnya mungkin lebih indah lagi dari gambarnya. Thanks ya sob komennya di sini.

    ReplyDelete
  16. wah ane baru tahu nih masih bnyk tempt wisata di indonesia. keren

    ReplyDelete
  17. jadi inget masa muda dulu sob kalo lihat batu hiu ,,,

    lama nggak kunjung sini, moga sobat sehat selalu,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  18. wahhh, indah sekali yah mba :)
    pengen kesana jadinya :)

    ReplyDelete
  19. pengen main kesna, bagus bangt tuh

    ReplyDelete
  20. Kalau dilihat dari gambarnya, sepertinya tempatnya bagus banget cocok buat 2 insan cinta yang ingin memadu kasih hahay

    ReplyDelete
  21. link anda sudah terpasang di blog saya silahkan cek
    Link: generation-hack.blogspot.com
    Text: Generation Hack

    pasang link blog saya juga ya

    ReplyDelete
  22. Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki daerah yang indah,,,,,mantap,,,,,bolehkah kita bertukar link ?????? linknya sudah berkibar di my friendlist

    ReplyDelete
  23. jaraknya jauh sweethy saya dari sukabumi, :D klo ke ciamis heehe salam kenal... pernah ke daerah sukabumi belum sweethy?

    ReplyDelete
  24. di ciamis banyak keluarga disana, tapi kapan saya bisa kesana ya... Mau juga jalan-jalan... :D

    ReplyDelete
  25. Makasih buat semua yang udah komen di sini....peace all.

    ReplyDelete
  26. Tolong do'a nya ya Ka Sweethy mudahan saya bisa berkunjung kesana..hahahahyy

    ReplyDelete
  27. Subhanalloh...indah banget ya....sering denger namanya tapi sampai sekarang belum pernah tuh piknik kesitu...kapan ya..

    ReplyDelete
  28. Pemandangan yang indah. Moga saja bsk2 ada kesempatan dan diberi kesanggupan untuk mengunjungi tempat wisata nan elok itu.

    ReplyDelete
  29. Makasih semua temanku atas komentarnya di postingan ini. Met malmingan alias malam mingguan yaaa...Salam

    ReplyDelete
  30. cimais mah dekeut atuh sama tempt saya tasikmalaya

    ReplyDelete
  31. belum pernah tuch ane pergi ke batu hiu....

    ReplyDelete
  32. Kunjungan kesini kembali mbak

    Tukaran Link Yuk Mbak...

    Link mbak sudah terdaftar di blog saya

    ReplyDelete
  33. Kunjungan ptang gan..kunbal y

    ReplyDelete
  34. bener2 indah yaa..biayanya juga murah. Kapan ya bisa ngelancong keCiamis

    ReplyDelete
  35. Pantai batu hiu sama pantai pangandaran jauhan mna mbak ??

    ReplyDelete
  36. Wah kemaren baru aja dari pangandaran tapi Ga mampir ke Pantai Batu Hiu...he he soalnya baru baca artikel meanrik ini ..

    ReplyDelete
  37. Dari dulu pengen banget ke pantai batu hiu, tapi kapan ya bakalan terlaksanan, nunggu liburan dan gajian, hehehe...

    ReplyDelete
  38. bagus banget pemandangan nya, jadi pengen liburan ke batu hiu

    ReplyDelete
  39. keliatannya bagus tempatnya, jadi pengen kesana... trims infonya ya...

    ReplyDelete
  40. Ane pernahnya ke pangandaran sob,., kapan2 bisa berkunjung ke pantai ini dah,.,

    ReplyDelete
  41. batu hiu tu mang indah aq ja yg dipngandran g da bsen2'a main ke batu hiu

    ReplyDelete
  42. Informasinya bermanfaat sekali
    Kapan2 kalo ke Ciamis saya mungkin akan mengunjunginya sebagai refreshing sekalian foto-foto
    Thanks !

    ReplyDelete
  43. betul sekali pesisir pantai laut selatan sangat indah sekali...

    ReplyDelete
  44. liburan ke pantai memang sangatlah tepat untuk menghilangkan rasa penat yang disebakan oleh berbagai aktifitas.....apalagi ini pantai batu hiu dekat banget dengan tempat tinggal rumahku,,hee

    ReplyDelete
  45. Ntar kalau ke ciamis maen ke sana ah :D

    ReplyDelete